BMTS vous présente une étude de cas pour le transport de la viande:


 

- Les bandes POSITIVEBELT optimisée pour le transport de la viande

BMTS réalise l'ensemble de ses solutions en partenariat avec des constructeurs de machines industrielles dans le but de répondre aux appels d'offre. Ce projet a été réalisé avec un l'un des spécialistes des procédés d'abattage et de découpes de viandes.

- Contexte 

Le client, classé dans le top 3 de l'abattage, la découpe et désossage de viande bovine, a connu une profonde restructuration de ses sites dans le cadre d'un plan d'investissement.

- Objectif 

Le client a décidé de moderniser son industrie en augmentant la longueur des lignes de production sans transfert entre les bandes et de mettre en place un guidage latéral pour dévier le bloc de viande en face de l'opérateur. Il cherche aussi à améliorer le nettoyage quotidien de la bande sans avoir à la démonter. Et souhaite améliorer la praticité des postes de travail pour apporter à ses travailleurs plus de confort.

- Solutions

Pour répondre à ces exigences, la POSITIVEBELT présente tous les atouts. Sa face supérieure lisse et son montage sans tension facilite le nettoyage quotidien et répond aux normes d'hygiène les plus strictes Les performances de traction ont aidé à la réalisation de lignes supérieures à 25 mètres pour la découpe et le désossage. Son entrainement positif auto-centré a quant à lui, permis le déport latéral de produits et à éviter tout risque de patinage. Nous l'avons associée à notre DEL DRIVE 25 installée en bout de ligne pour le pesage de petites pièces. Elle est caractérisée par un entrainement positif et ses faibles diamètres d'enroulement permettent de faciliter les transferts.

- Résultats

Cette réalisation a permis au client d'atteindre de nouveaux records de production passant de 850 tonnes à 1200 tonnes/semaine et d'offrir à ses collaborateurs un poste de travail optimisé.

 

 

 

Aller au haut

Ce site internet utilise l’emploi des cookies pour mieux vous servir. Si vous continuez à naviguer sur ce site internet, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Je veux en savoir +